HASIL UJI KOMPETENSI PRODI D3 KEBIDANAN BUKITTINGGI PERIODE II GELOMBANG 2 TAHUN 2024
07/09/2024 23:38 WIB
Berdasarkan Keputusan Komite Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan Nomor : 1222/KOM-Kes/VIII/2024 Tentang Hasil Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan Periode II Gelombang 2 Tahun 2024 Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Bukitinggi dinyatakan Lulus Uji Kompetensi sebesar 98,5 % yaitu peserta yang mengikuti Uji Kompetensi sebanyak 65 mahasiswa, 64 dinyatakan lulus (Kompeten) dan 1 mahasiswa belum lulus (Tidak Kompeten).

Untuk mahasiswa yang belum Lulus (Tidak Kompeten) ini akan diberikan bimbingan persiapan Retaker dari Dosen Mata Kuliah dan Dosen Pembimbing Akademik, dan mahasiswa tersebut sudah dalam proses bimbingan dan proses pendaftaran Retaker Pertama di Uji Kompetensi gelombang berikutnya.
PELAKSANAAN UJI KOMPETENSI MAHASISWA PRODI D3 KEBIDANAN BUKITTINGGI KEMENKES POLTEKKES PADANG
07/09/2024 23:25 WIB
Uji Kompetensi Bidan Mandiri Program Studi D3 Kebidanan Bukittinggi ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 21 Agustus 2024 Waktu 08.00 WIB sampai selesai di Kampus Universitas Prima Nusantara Bukittinggi, dengan menggunakan Computer Based Test (CBT).

Uji kompetensi bidan merupakan upaya pemerintah bersama Organisasi Profesi untuk menghadapi tantangan internal dan tantangan global pendidikan tinggi kesehatan. Tantangan internalnya yaitu pelayanan kesehatan yang bermutu dan mengutamakan keselamatan pasien sedangkan tantangan global yaitu tantangan dalam menjawab prioritas MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN) yaitu lulusan tenaga kesehatan harus mampu bersaing dengan tenaga kesehatan dari negara-negara lainnya di dunia kerja. (BPPSDMK, 2014 dan Anderson I, Meliala A, Marzoeki P, Pambudi E, 2014).

Uji kompetensi bidan adalah upaya pemerintah yang di dukung oleh organisasi terkait seperti IBI dan AIPKIND yang berdasar pada Peraturan Bersama antara Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan Ment
KEGIATAN APEL PAGI BERSAMA SELURUH MAHASISWA SENIN 05 AGUSTUS 2024
05/08/2024 11:15 WIB
Senin, 05 Agustus 2024 Ns. Lisma Evareny, S.Kep, Amd.Keb, MPH memimpin Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh Dosen, Staf Tenaga Kependidikan, Mahasiswa Tingkat Ia, Ib, IIa dan IIb Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi Poltekkes Kemenkes Padang, Apel Pagi merupakan kegiatan rutin dilaksanakan setiap hari senin pagi dalam rangka memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air, pengabdian terhadap negara dan rakyat Indonesia, serta ketaatan terhadap ideologi Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 bagi Aparatur Sipil Negara dan juga bentuk kedisipilnan pegawai dalam mematuhi aturan kepegawaian yang dimulai dari melakukan fingerprint absensi, mengikuti apel pagi dan melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dalam apel pagi ini, beberapa kegiatan dilakukan untuk membantu membangkitkan semangat dosen dan Staf Tenaga Kependidikan dan juga semangat belajar dan meningkatkan motivasi seluruh mahasiswa, antara lain:

Mendengarkan Lagu Indonesi
PKKMB PRODI D3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang Tahun 2024
29/07/2024 22:18 WIB
PKKMB PRODI D3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang Tahun 2024

Program Studi D.3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/ 2025, yang dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2024 bertempat di Aula Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan PKKMB Kemenkes Poltekkes Padang di tingkat Direktorat yang sudah dimulai dari tanggal 22-24 Juli 2024 dan di tingkat Jurusan Kebidanan pada tanggal 25 Juli 2024.
Kegiatan PKKMB ini diikuti sebanyak 83 orang calon mahasiswa baru. Tujuan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi dari siswa menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan perguruan tinggi
TRY OUT UJI KOMPETENSI BIDAN MANDIRI PRODI D3 KEBIDANAN BUKITTINGGI
18/07/2024 15:55 WIB
Try Out Uji Kompetensi Bidan Mandiri Program Studi D3 Kebidanan Bukittinggi ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 18 Juli 2024 Waktu 09.00 WIB sampai selesai, dengan menggunakan Google Form, adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih dan pemetaan Skill dan pengetahuan mahasiswa tingkat III yang akan melaksanakan Uji Kompetensi pada bulan Agustus 2024.

selanjutnya