Kuliah Pakar "Aplikasi 4S (SDKI, SLKI, SIKI, SPOK) dalam Asuhan Keperawatan " by Ns. Dally Rahman, M.Kep., Sp.Kep.MB
14/03/2023 09:35 WIB
Tujuan dari kuliah pakar ini adalah upaya menciptakan lulusan tenaga keperawatan yang dapat melaksanakan praktik keperawatan sesuai dengan standar pelayanan profesi, khususnya pedoman asuhan keperawatan yang telah dikeluarkan oleh organisasi PPNI yang dihadiri oleh Dosen Jurusan Keperawatan dan Mahasiswa Jurusan Keperawatan, dilaksanakan secara luring di gedung Auditorium Poltekkes Kemenkes Padang. Narasumber pada kuliah pakar tersebut adalah Bapak Ns. Dally Rahman, M.Kep., Sp.Kep.MB yang berasal dari Univesitas Andalas Padang dan merupakan anggota dari DPP PPNI pada Himpunan Perawat Medikal Bedah Indonesia (HIPMEBI). Pada saat kuliah pakar ini berlangsung narasumber menekankan kepada mahasiswa/mahasiswi untuk semakin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam hal pendokumentasian Asuhan Keperawatan agar mahasiswa mampu menjadi perawat yang paham atas legalitas dan dokumentasi keperawatan sehingga hak dan kewajiban sebagai seorang perawat dapat berjalan dengan seimbang.