Prodi Sarjana Terapan Keperawatan Menggelar Kuliah Pakar Keperawatan Maternitas
Admin(IR)
16/03/2023 15:20 WIB
Senin tanggal 6 Maret 2023 Prodi Sarjana Terapan Keperawatan menggelar kuliah pakar dari Departement Ilmu Keperawatan Maternitas dengan topik yaitu
1. Penerapan terapi komplementer dan prenatal yoga diarea keperawatan maternitas
2. Aplikasi telenursing dalam praktik keperawatan maternitas

Pelaksanaan kuliah pakar ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa/mahasiswi Sarjana Terapan Keperawatan diarea keperawatan maternitas dengan pengembangan materi dari Rencana Pembelajaran Semester Mata Kuliah yang ada di Departement Keperawatan Maternitas.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti kuliah pakar ini karena selain membahas topik digital literasi di area keperawatan maternitas, kuliah pakar ini juga membahas terapi komplementer yang bisa mahasiswa kembangkan pada pasien dengan asuhan keperawatan maternitas. Narasumber yang memberikan kuliah pakar ini sudah lalang melintang dalam hal aplikasi telenursing dan praktik keperawatan mandiri di area Maternitas yaitu ibu Ns. Yessi Andriani, M.Kep, Sp.Kep.Mat. Beliau merupakan dosen tetap yang berasal dari Universitas Perintis Indonesia.