Pelaksanaan PKKMB Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Padang, Padang 31 Juli 2023
Admin(AL)
30/10/2023 12:08 WIB
Senin 31 Juli 2023. Poltekkes Kemenkes Padang mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB),

PKKMB diikuti sebanyak 1.320 Mahasiswa Baru, mahasiswa yang beruntung terpilih dari peminat sekitar 7.000 an pelamar lainnya, dengan jumlah mahasiswa baru saat ini terdiri dari Prodi D3 sebanyak 900 orang dan Sarjana Terapan (S1) sebanyak 420 orang.

PKKMB merupakan kegiatan wajib bagi mahasiswa baru. Kegiatan ini juga nantinya akan menjadi prasyarat bagi mahasiswa saat akan diwisuda

Materi PKKMB terkait anti korupsi langsung diberikan oleh Kajati, kedua terkait penyalahgunaan narkoba oleh BNN. Kemudian masalah LGBT oleh Ketua Perhimpunan Konselor VCT HIV Indonesia Wilayah Sumbar, Katerina Welong, dengan mendapatkan materi semoga mereka mendapat kesiapan diri dan terhindar dari hal-hal negatif,

Penerimaan Mahasiswa Baru (maba) sebelumnya,telah melewati tiga jalur seleksi, pertama jalur penelusuran minat dan ptestasi (PMDP) dari seleksi rapor dan prestasi tanpa tes. Kedua Jalur Seleksi Nasional Bersama/ Simama. Ketiga, Jalur Mandiri/Simami.

Poltekkes Kemenkes Padang memiliki 5 kampus yang berada di tiga kota di Sumbar. Pertama, Kampus I Siteba Kota Padang, Kampus II Gunung Pangilun Kota Padang, Kampus III Bukittinggi, Kampus IV di Kota Solo dan Kampus V Bukittinggi dekat Ngarai.

Poltekkes Kemenkes Padang memiliki 12 program studi dengan akreditasi mayoritas unggul. Prodi tersebut diantaranya D3 Sanitasi Lingkungan (A), D3 Gizi (B), D3 Keperawatan Padang (A), D3 Keperawatan Solok (A), D3 Kebidanan Padang (A), D3 Kebidanan Bukittinggi (A), D3 Kesehatan Gigi Bukittinggi (Baik Sekali). Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan (Unggul), Sarjana Terapan Gizi dan Dietika (Unggul), Sarjana Terapan Promosi Kesehatan (B), Sarjana Terapan Keperawatan (Baik Sekali).